Четверг, 14.12.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 27 » ПЕВЦЫ, МУЗЫКАНТЫ, ТАНЦОРЫ, АКТЁРЫ..
07:10
ПЕВЦЫ, МУЗЫКАНТЫ, ТАНЦОРЫ, АКТЁРЫ..

       На прошлой неделе, 15 марта, на базе детского сада «Родничок» состоялось грандиозное мероприятие – смотр художественной самодеятельности среди учащихся и воспитанников структурных подразделений МАОУ Южно-Дубровинской СОШ «Созвездие талантов». Дети в возрасте до восьми лет (включительно) смогли блеснуть талантами, проявив своё мастерство в нескольких номинациях: песнях и танцах, чтении стихов, театральном жанре и даже цирковом искусстве. Целью конкурса являлось воспитание у подрастающего поколения художественного и эстетического вкуса и, конечно же, раскрытие творческого потенциала каждого ребёнка. Все участники по праву заслужили восторженные аплодисменты, которые, возможно, вдохновят их на новые идеи, а пока они будут ждать своего воплощения, предлагаем познакомиться с талантливыми малышами поближе...

Уютный и светлый актовый зал вместил всех желающих. Основную часть зрительской аудитории, само собой, составляли родители, уже державшие наготове фотоаппараты и камеры, чтобы непременно запечатлеть выступления своих детей, порадоваться их творческим достижениям... После теплых вступительных слов ведущих, обращённых к участникам и гостям встречи, состоялось знакомство с членами жюри. В состав независимых арбитров вошли: директор районного Дома культуры П.А. Устинов, заведующая информационно-правовым отделом Армизонской центральной библиотеки Н.О. Жирякова и преподаватель Детской школы искусств Е.С. Сергеевичева.
Праздник творчества открылся сказкой «Дюймовочка», которую в номинации «Драматизация» на суд зрителей и жюри представили воспитанники «Родничка». Здесь позволю себе сделать небольшое отступление. К целевой аудитории меня отнести никак нельзя – к сожалению, я вышла из того возраста, когда посещают детские постановки. Может быть поэтому перед началом действа в глубине души даже добродушно посмеивалась – ну какой спектакль могут сыграть дошколята? Однако, как только зазвучала музыка, а из-за «кулис» появились актёры, стало не до смеха, ведь я попала в самый настоящий театр! И не важно, что в тот момент он находился в актовом зале детского сада – это перестало иметь значение... Кстати, до сих пор поражаюсь, как малыши смогли выучить наизусть и без запинки «отбарабанить» такой объемный текст, да ещё в стихах! А как они мастерски и, не побоюсь этого слова, профессионально играли! Можно было запросто решить, что к нам в гости нагрянул городской театр юного зрителя с малобюджетной постановкой... Поразила и публика – на протяжении всего спектакля, как взрослые, так и дети, внимательно наблюдали за происходящим. Когда «дали» занавес - я осознала, что всё время сидела с открытым ртом... Вот она, великая сила настоящего искусства! Действо продолжалось полчаса, но нужно ли говорить, что время пролетело совершенно незаметно? 
Воспитанники детского сада «Солнышко» пришли в гости к зрителям с экологической сказкой «Приключения в добром лесу». Ребята играли легко и непринуждённо, и тоже «выкладывались по полной». Декорация, костюмы - всё было замечательно. И хотя не вправе «раздавать авансы», всё же считаю, что такой уровень подготовки сможет покорить и найти достойное признание у более широкой аудитории. 
«Театрализованное стихотворчество» - так называлась следующая номинация фестиваля. Иными словами, это было не просто декламирование четверостиший, а настоящие мини-сценки с участием взрослых.
Выступления трогали за душу, ведь только с детской непосредственностью можно так рассказать и инсценировать стихотворение о том, как «Мама спит, она устала, ну и я играть не стала...» (Мадина Расулова, д/с «Родничок». А Михаил Крендясов (д/с «Солнышко») на пару со своим дедушкой с юмором разыграли сценку в стихах, как внук, мечтавший о ракете и, получив её в подарок от любимого деда, терпеливо ждал, пока прародитель сам от души наиграется... «А я потерплю!» - заключительные слова мальчика потонули в громком хохоте.
Настал звёздный час вокалистов, которые на несколько минут унесли зрителей за собой в необычайную страну песенного искусства.. Юля Яковлева (Южно-Дубровинская школа) порадовала известным хитом «А ты меня любишь?», Оля Дубинецкая (д/с «Солнышко») исполнила «Весёлую песенку», а Софье Ивановой дружно подпевали, потому что все знают, что «с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки...». Стоит заметить, что дети прекрасно поют под «минусовую» фонограмму. 
По достоинству оценили зрители «Звездный альбом» воспитанников «Солнышка», которые наглядно показали, насколько они разносторонни и талантливы, чем занимаются в детском саду. Уроки пения, танца, рисования и многое другое было продемонстрировано в формате «живых картинок».
Заряд бодрости получен и от танцевальных номеров. Ребята из детского сада «Солнышко» лихо расправились с шуточной пляской «Эх, Серёжка!». И хотя «Танец с лентами» подготовили воспитанники обеих детсадов, каждый коллектив заявил о себе авторитетно, уникально, с искоркой... Зрители в восторге, артисты с удовольствием раскланиваются...
Особая атмосфера воцарилась в зале во время выступления девочек отдела дошкольного образования из Южно-Дубровного. В своих великолепных и роскошных белых платьях они походили на принцесс, и артистично, проникновенно исполнили лирический «Танец ангелочков». 
Пластика, грация, красота и просто всепоглощающая любовь друг к другу объединила родных людей в творческий союз. Марина Ковалёва и её дочь Юлия (детский сад «Родничок») исполнили танцевальную композицию «Милой мамочке», ставшую настоящим украшением праздника. Яркое и незабываемое выступление присутствующие восприняли с огромной благодарностью и не поскупились на аплодисменты. Этот семейный дуэт оставил в душе трепетное «послевкусие»... 
Необыкновенное эстетическое удовольствие и бурю восхищения получили зрители от акробатического этюда Насти Постниковой (д/с «Родничок»). 
«Гвоздём» и настоящим сюрпризом программы стало выступление мага и волшебника Егора Крашенинина (д/с «Родничок») в номинации «Фокусы». Право, все были не на шутку озадачены, куда девалась вода из тарелки, почему банан вдруг распался на две части, и как вода в бутылочках окрасилась в разные цвета?
Жюри предстояла тяжёлая работа, но это и не удивительно - весьма сложно из такого количества талантливых претендентов выделить самых лучших...
В номинации «Драматизация» первое место всё же отдано детсадовцам «Солнышка» за экологическую сказку «Приключения в добром лесу», «Дюймовочка» - на втором. В театрализованном стихотворчестве победил Миша Крендясов, второе присудили детскому саду «Солнышко» за «Звёздный альбом», третье - Мадине Расуловой. «Золото» в номинации «Спортивное направление» безоговорочно отдано Н. Постниковой за акробатический этюд, «серебро» взял «Родничок» за весенний танец с лентами, а «бронза» досталась «Солнышку». Наибольшее количество баллов в «Песенном творчестве» набрала Юля Яковлева, с небольшим отрывом на второе место вышла Софья Иванова, а Оле Дубинецкой присудили третье. Обошли соперников в номинации «Танцевальное творчество» плясуны и плясуньи из «детсада «Солнышко» - их танец признан самым-самым... На вторую ступеньку пьедестала поднялись «ангелочки», а третье отдано детям из Прохоровского отдела дошкольного образования. Приз зрительских симпатий получил дуэт Ковалёвых и иллюзионист Егор Крашенинин.
Всего на суд зрителей и жюри юные дарования представили шестнадцать номеров различных жанров. Два часа пролетели быстро и незаметно, и - не скрою - мероприятие запало в душу...

Автор: Ольга АНДРИЕНКО 

Ссылка на сайт : https://tyumedia.ru/207197.html 

Просмотров: 58 | Добавил: arm_det_sad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]